Benvenuto su BREATHE|Smart, il dispositivo che monitora l’inquinamento atmosferico

Come funziona?

BREATHE|Smart contiene un sensore preciso di particolato laser che misura le concentrazioni di particelle nocive di particolato nell’aria intorno a te.  Le concentrazioni vengono convertite nell’indice di qualità dell’aria e mostrate sullo schermo per permetterti di vedere la qualità dell’aria che stai respirando.

Informazioni sul BREATHE|Smart

Ricarica del BREATHE|Smart

Il dispositivo BREATHE|Smart può essere caricato usando l’apposita stazione o inserendo il cavo di ricarica direttamente nel dispositivo. L’indicatore di carica della batteria indicherà quando sta caricando.

Senza stazione di carica

Inserire il cavo di ricarica direttamente nella porta di ricarica del monitor.

Con la stazione di carica

Inserire il cavo di ricarica nella stazione e nell’adattatore, poi inserire il monitor nella stazione.

Primo utilizzo

Premere e tenere premuto il pulsante HOME per accendere il monitor. Il display indicherà la schermata IMPOSTA ORA. Premere + / - per impostare l’ora attuale, quindi premere il pulsante HOME per salvare.

Il display indicherà la schermata IMPOSTA DATA. Premere + / - per impostare la data attuale, quindi premere il pulsante HOME per salvare..

Il monitor BREATHE|Smart è ora pronto all’uso.

Pulsante Home

Premendo il pulsante HOME è possibile tornare alla schermata precedente da qualsiasi voce o parte del menu. Il pulsante può essere usato anche come scorciatoia da tastiera per attivare alcune impostazioni.

Schermata Home

Per raggiungere la schermata HOME, premere il pulsante HOME.  Da qui è possibile accedere a tutte le impostazioni.

Toccare lo schermo per selezionare qualsiasi opzione.

Qualità dell’aria

Questa è la schermata principale e indica la qualità dell’aria attuale. Il colore del testo sullo schermo corrisponde al livello di rischio per la salute.  Le luci LED su ciascun lato si illumineranno degli stessi colori se sono attivate. In tal modo sarà possibile vedere la qualità dell’aria attuale anche se il display è spento.

I colori e le descrizioni visualizzati si basano sullo US Environmental Protection Agency Air Quality Index (AQI) - Indice di qualità dell’aria dell’agenzia di protezione ambientale statunitense.  L’AQI è una scala che va da 0 a 500. Più è alto il valore AQI, maggiore è il livello di inquinamento atmosferico e, di conseguenza, il rischio per la salute.

Indice di qualità dell’aria (Air Quality Index - AQI)

L’AQI è un indice usato per comunicare i dati relativi alla qualità dell’aria. Questo indice indica quanto è pulita o inquinata l’aria e quali sono gli effetti sulla salute che potrebbero interessare l’utente. L’AQI si concentra sugli effetti sulla salute che è possibile accusare entro poche ore o pochi giorni dopo aver respirato l’aria inquinata.

Per maggiori informazioni sull’indice AQI, consultare il sito: https://airnow.gov

Cercare di ridurre al minimo l’esposizione all’inquinamento:

• Limitare l’attività fisica quando l’inquinamento atmosferico è elevato.

• Modificare il proprio percorso.  L’esposizione può essere ridotta fino al 50% semplicemente prendendo una traversa o una strada secondaria.

• Se si è in casa, aprire le finestre. Potrebbe sembrare illogico, ma talvolta l’inquinamento dell’aria negli ambienti interni può essere peggiore rispetto all’esterno.

Livelli AQI su BREATHE|Smart

Più alto è il numero visualizzato sul dispositivo, maggiore è il numero di particolati letali presenti nell’aria che possono nuocere ai polmoni.

Cronologia

BREATHE|Smart salva la cronologia di esposizione dell’utente fino a 30 giorni.  Le informazioni in questione possono essere visualizzate come dati attuali o come grafico.

I dati vengono conservati per 3 periodi di tempo: giorno attuale, 5 giorni precedenti e 30 giorni precedenti.

BREATHE|Score

Il dispositivo BREATHE|Score è un monitor che consente di misurare la propria esposizione a lungo termine all’inquinamento atmosferico.  Il dispositivo si aggiorna ogni ora con una media dell’esposizione dell’utente nelle 12 ore precedenti. Il valore inizia a 50 e cambia ogni ora a seconda del livello di PM2.5 misurato nel periodo precedente.

Maggiore è la qualità dell’aria a cui si è esposti, più alto sarà il valore.  Cercare sempre di raggiungere il valore 100.

Il proprio BREATHE|Score viene anche visualizzato nella schermata principale QUALITÀ DELL’ARIA. La percentuale del cerchio verde visualizzato indica il valore attuale, per es.

Impostazioni

1) Lingua

Per modificare la lingua del display:

• Premere IMPOSTAZIONI, quindi LINGUA.

• Select the desired language. Scroll up and down to see all options.

• L’opzione selezionata viene evidenziata, per es. INGLESE.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

2) Luminosità e timeout dello schermo

La luminosità dello schermo e la durata in cui lo schermo rimane attivo possono essere regolate.  Entrambe queste impostazioni hanno effetti sulla durata della batteria.

Per modificare la luminosità del display:

• Premere IMPOSTAZIONI, poi DISPLAY, quindi LUMINOSITÀ.

• Spostare il cursore a sinistra e a destra per regolare la luminosità del display.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

Per modificare la durata di accensione del display:

• Premere IMPOSTAZIONI, poi DISPLAY, quindi TIMEOUT.

• Spostare il cursore a sinistra e a destra per impostare il numero di secondi in cui lo schermo deve rimanere attivo.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

La funzione di timeout è disattivata quando il dispositivo è in carica nell’apposita stazione.

3) Ora e data

Per impostare l’ora:

• Premere IMPOSTAZIONI, quindi ORA.

• Premere + / - per impostare l’ora corretta.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

Per impostare la data:

• Premere IMPOSTAZIONI, poi DATA.

• Premere + / - per impostare la data corretta.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

4) Volume dell’allarme e livello di attivazione

Per impostare il volume dell’allarme:

• Premere IMPOSTAZIONI, poi ALLARME quindi VOLUME.

• Spostare il cursore a sinistra e a destra per regolare il volume dell’allarme.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

Per impostare il livello di attivazione:

• Premere IMPOSTAZIONI, poi ALLARME quindi LIVELLO DI ATTIVAZIONE.

• Selezionare il livello di inquinamento a cui deve attivarsi l’allarme. Scorrere in alto e in basso per vedere tutte le opzioni.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

5) Modalità notturna

Quando la modalità notturna è attivata, le luci LED laterali sono spente e lo schermo è oscurato.

Per attivare o disattivare la Modalità notturna:

• Premere IMPOSTAZIONI, quindi MODALITÀ NOTTURNA.

• Selezionare ON o OFF.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

Il simbolo crescente apparirà sul display principale. Questa funzione può essere attivata anche premendo tre volte il pulsante HOME.

6) Pannelli indicatori LED

I pannelli laterali LED offrono un’indicazione alternativa dei livelli di inquinamento dell’aria illuminandosi del rispettivo colore. L’illuminazione dei pannelli può essere disattivata per migliorare le prestazioni della batteria.

Per attivare o disattivare i pannelli LED:

• Premere IMPOSTAZIONI, quindi LUCI LATERALI.

• Selezionare ON o OFF.

• Premere il pulsante HOME per salvare la selezione.

7) Ripristino impostazioni di fabbrica

Usare questa funzione se si desidera ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo. Attenzione: attivando la funzione, tutti i dati saranno eliminati e non potranno essere recuperati

• Premere IMPOSTAZIONI, poi RIPRISTINO IMPOSTAZIONI DI FABBRICA, quindi SI.

• Premere SÌ, RESETTA DISPOSITIVO per confermare.

A questo punto verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica del dispositivo.

Uso di Strap|Smart

Lo strap incluso può essere usato per montare il monitor a biciclette, carrozzine, passeggini, ecc.

Uso di BREATHE|Smart a casa

L’inquinamento atmosferico negli ambienti interni può talvolta essere peggiore rispetto all’esterno, anche in aree urbane. È possibile usare BREATHE|Smart a casa per misurare l’inquinamento atmosferico al chiuso e ricevere una notifica quando c’è bisogno di ventilare.

Uso di BREATHE|Smart all’esterno

Questo dispositivo è un prodotto sensibile e non è progettato per essere installato in modo fisso all’esterno. Il monitor cattura l’aria nella parte di immissione dell’aria facendola passare attraverso il sensore per misurare le concentrazioni di particolato. Di conseguenza, non è a tenuta d’acqua. Non bagnarlo e non conservarlo in ambienti umidi, in quanto il monitor potrebbe danneggiarsi.

Usarlo con il clip integrato per attaccarlo a indumenti o borse o con lo strap incluso per fissarlo a biciclette o carrozzine.

Sicurezza e gestione

• Questo dispositivo non è riparabile dall’utente. Non smontarlo.

• Non far cadere il dispositivo dall’alto e non sollecitare l’involucro con pressioni elevate. Potrebbe danneggiarsi.

• Quando non si usa, conservarlo in un luogo fresco e asciutto.

• Il prodotto non è attenuta d’acqua. Non bagnarlo