Gracias por adquirir el monitor de contaminación del aire BREATHE|Smart

Funcionamiento

El BREATHE|Smart contiene un sensor de partículas láser preciso que mide las concentraciones de partículas nocivas en el aire de su alrededor.  La medición se convierte en un Índice de Calidad del Aire que se muestra en la pantalla para que pueda ver fácilmente la calidad del aire que está respirando.

Características de su BREATHE|Smart

Cómo cargar su BREATHE|Smart

BREATHE|Smart can be charged using the dock or by plugging the charging cable directly into the device. The battery charge indicator will display when charging.

Sin la base de carga

Enchufe el cable de carga directamente en el puerto de carga del monitor.

Con la base de carga

Enchufe el cable de carga en la base y en el adaptador de alimentación e inserte el monitor en la base.

Primer uso

Para encender el monitor, mantenga pulsado el botón INICIO. Se mostrará la pantalla AJUSTAR HORA. Pulse + / - para ajustar la hora actual y después pulse el botón INICIO para guardar.

Se mostrará la pantalla AJUSTAR FECHA. Pulse + / - para ajustar la fecha actual y después pulse el botón INICIO para guardar.

Su monitor BREATHE|Smart ya está listo para usar.

Botón de inicio

Para volver a la pantalla anterior desde cualquier menú, pulse el botón INICIO. También se puede utilizar como atajo para activar algunos ajustes.

Pantalla de inicio

Para ir a la pantalla INICIO, pulse el botón INICIO.  Desde aquí puede acceder a todos los ajustes.

Toque la pantalla para seleccionar cada opción.

Calidad del Aire

Esta es la pantalla principal y muestra la calidad actual del aire. El color del texto en la pantalla se corresponde con el nivel de preocupación para la salud.  Las luces LED de ambos lados se iluminarán en los mismos colores si están activadas, de modo que podrá ver la calidad actual del aire incluso si la pantalla principal está apagada. Los colores y descripciones que se muestran se basan en el Índice de Calidad del Aire (AQI, por sus siglas en inglés) de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos.  El AQI es una escala que va de 0 a 500. Cuanto más alto es el valor del AQI, mayor es el nivel de contaminación del aire y mayor es el riesgo para la salud.

Índice de Calidad del Aire (AQI)

El AQI es un índice para la notificación de la calidad del aire. Indica el nivel de limpieza o contaminación del aire que lo rodea, y los efectos sobre la salud que podrían ser motivo de preocupación. El AQI se centra en los efectos que el aire contaminado puede tener sobre su salud a las pocas horas o días de haberlo respirado.

Para obtener más información acerca del AQI, visite https://airnow.gov

Intente minimizar su exposición a la contaminación:

• Si la contaminación del aire es alta, limite la actividad física.

• Modifique su ruta.  La exposición puede verse fácilmente reducida hasta en un 50 % tomando una calle lateral o trasera.

• Si se encuentra en el interior, abra las ventanas. Esto puede parecer contradictorio, pero a veces la contaminación del aire en el interior puede ser mayor que en el exterior.

Niveles del AQI en el BREATHE|Smart

Cuanto mayor sea el número que se muestra en el dispositivo, mayor será la cantidad de partículas mortales en el aire que pueden ser perjudiciales para los pulmones.

Historial

El BREATHE|Smart almacena su historial de exposición hasta 30 días.  Esta información se puede mostrar como datos reales o como un gráfico. Los datos se almacenan durante 3 períodos de tiempo: el día actual, los 5 días anteriores y los 30 días anteriores.

BREATHE|Score

El BREATHE|Score controla su exposición a la contaminación del aire a más largo plazo.  Se actualiza cada hora con un promedio de las 12 horas de exposición anteriores. La puntuación comienza en 50 y cambia cada hora en función del nivel de PM2,5 medido durante el período anterior.

Cuanto mejor sea el aire al que esté expuesto, mayor será la puntuación.  Intente conseguir un valor de 100.

Su BREATHE|Score actual también se muestra en la pantalla principal de CALIDAD DEL AIRE. El porcentaje del círculo verde que aparece en la pantalla indica la puntuación actual. Por ejemplo:

Ajustes

1) Idioma

Para cambiar el idioma de la pantalla:

• Pulse AJUSTES y luego IDIOMA.

• Seleccione el idioma deseado.  Desplácese hacia arriba y abajo para ver todas las opciones.

• La opción seleccionada aparecerá resaltada, p. ej. INGLÉS.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

2) Brillo y tiempo de espera de la pantalla

El brillo de la pantalla y el tiempo que permanece encendida se pueden ajustar.  Ambos ajustes influyen en la duración de la batería.

Para cambiar el brillo de la pantalla:

• Pulse AJUSTES y luego PANTALLA después, BRILLO.

• Deslice a izquierda y derecha para ajustar el brillo de la pantalla.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

Para cambiar el tiempo que la pantalla permanece encendida:

• Pulse AJUSTES y luego PANTALLA después, TIEMPO DE ESPERA.

• Deslice a izquierda y derecha para configurar los segundos que la pantalla debe permanecer encendida.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

La función de tiempo de espera se desactiva si el dispositivo está acoplado en la base.

3) Hora y fecha

Para ajustar la hora:

• Pulse AJUSTES y luego HORA.

• Pulse + / - para ajustar la hora correcta.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

Para ajustar la fecha:

• Pulse AJUSTES y luego FECHA. .

• Pulse + / - para ajustar la fecha correcta.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

4) Volumen de la alarma y nivel de activación

Para ajustar el volumen de la alarma:

• Pulse AJUSTES, luego ALARMA y, después, VOLUMEN.

• Deslice a izquierda y derecha para ajustar el volumen de la alarma.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

Para ajustar el nivel de activación:

• Pulse AJUSTES, luego ALARMA y, después, NIVEL DE ACTIVACIÓN.

• Seleccione el nivel de contaminación deseado para que la alarma se active. Desplácese hacia arriba y abajo para ver todas las opciones.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

5) Modo Nocturno

Si el Modo Nocturno está activado, las luces LED laterales se apagan y el brillo de la pantalla se atenúa.

Para activar o desactivar el Modo Nocturno:

• Pulse AJUSTES y luego MODO NOCTURNO.

• Seleccione ACTIVAR o DESACTIVAR.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

La pantalla principal mostrará el símbolo de la medialuna. Esta función también puede activarse pulsando 3 veces el botón INICIO.

6) Paneles indicadores LED

Los paneles LED laterales ofrecen una indicación alternativa de los niveles de contaminación del aire mediante el encendido del color correspondiente. Pueden desactivarse para mejorar el rendimiento de la batería.

Para activar o desactivar los paneles LED:

• Pulse AJUSTES y luego LUCES LATERALES.

• Seleccione ACTIVAR o DESACTIVAR.

• Pulse el botón INICIO para guardar el ajuste.

7) Restablecimiento de fábrica

Utilice esta opción si desea restablecer el dispositivo a los ajustes de fábrica. Tenga en cuenta que se eliminarán todos los datos y no se podrán recuperar.

• Pulse AJUSTES, luego RESTABLECIMIENTO DE FÁBRICA y, después, SÍ

• Pulse  SÍ. RESTABLECER DISPOSITIV para confirmar.

Se restablecerá el monitor a los ajustes de fábrica.

Cómo utilizar el Strap|Smart

La correa incluida se puede utilizar para colocar el monitor en bicicletas, cochecitos, sillas de paseo, etc.

Cómo utilizar el BREATHE|Smart en casa

La contaminación del aire interior puede ser peor que la del exterior, incluso en zonas urbanas. Use el BREATHE|Smart en casa para medir la contaminación del aire interior y recibir notificaciones cuando sea necesario ventilar.

Cómo utilizar el BREATHE|Smart en el exterior

Este es un producto sensible y no está diseñado para instalaciones fijas de exteriores. El monitor aspira aire por la entrada y lo conduce a través del sensor para medir las concentraciones de partículas. Por lo tanto, no es resistente al agua. Para evitar dañar el monitor, no lo moje ni almacene en entornos húmedos.

Utilícelo con el clip integrado para fijarlo a prendas de ropa o bolsas, o use la correa incluida para fijarlo a bicicletas o cochecitos.

Seguridad y manipulación

• Este dispositivo no puede ser reparado por el usuario, no lo desmonte.

• No deje caer el dispositivo desde la altura ni ejerza una presión excesiva sobre la carcasa, ya que se podrían causar daños.

• Siempre que no se utilice, se debe almacenar en un lugar fresco y seco.

• Este producto no es resistente al agua, no lo moje.