Preguntas frecuentes

¿Qué mide el BREATHE|Smart?

El monitor mide las partículas en suspensión en el aire, en concreto las PM2,5 (partículas de menos de 2,5 micrómetros de diámetro). Las partículas son la forma más letal de contaminación del aire debido a que penetran profundamente en los pulmones y el flujo sanguíneo. Las fuentes de partículas incluyen las emisiones de vehículos, fábricas, obras de construcción y la quema de combustibles fósiles. También se generan al cocinar alimentos a la parrilla con carbón o gas, quemar hojas y maleza, fumar cigarrillos y quemar leña en chimeneas o estufas.

¿Qué son las PM2,5 y por qué son nocivas?

Las partículas finas de menos de 2,5 millonésimas de metro, conocidas como PM2,5, fueron la quinta causa principal de muerte en el mundo en 2015, lo que representa alrededor de 4,1 millones de muertes anuales. Las pruebas disponibles actualmente indican que las PM2,5 por sí solas causan más muertes y enfermedades que todas las demás exposiciones ambientales combinadas. Con la disminución del tabaquismo, la contaminación del aire causa ahora más muertes al año que el tabaco. Aunque las PM2,5 afectan a todo el mundo, las personas con problemas respiratorios y cardíacos, los niños y los ancianos son los más sensibles.

Se ha demostrado que la exposición a PM2,5 provoca infartos, arritmias, asma severa, disminución de la función pulmonar, aumento de los síntomas respiratorios, como irritación de las vías respiratorias, tos o dificultad para respirar, cáncer y muerte prematura en personas con enfermedades cardíacas o pulmonares.

¿Qué es el Índice de Calidad del Aire (AQI)?

El AQI es un índice para la notificación de la calidad del aire. Indica el nivel de limpieza o contaminación del aire que lo rodea, y los efectos sobre la salud que podrían ser motivo de preocupación. El AQI se centra en los efectos que el aire contaminado puede tener sobre su salud a las pocas horas o días de haberlo respirado.

El AQI es una escala que va de 0 a 500. Cuanto más alto es el valor del AQI, mayor es el nivel de contaminación del aire y mayor es el riesgo para la salud. Por ejemplo, un valor del AQI de 50 se corresponde con una buena calidad del aire y bajas probabilidades de afectar la salud pública, mientras que un valor del AQI superior a 300 indica una calidad del aire nociva.

Para obtener más información acerca del AQI, haga clic aquí https://airnow.gov/index.cfm?action=aqibasics.aqi

¿Qué puede ayudarme el BREATHE|Smart?

La mayor parte del tiempo, la contaminación del aire no es visible, por lo que no nos damos cuenta de lo grave que es, pero más del 90 % de la población mundial vive en lugares donde los límites de la calidad del aire exceden las directrices de la Organización Mundial de la Salud (OMS). El BREATHE|Smart hace visible lo invisible, y le alerta cuando los niveles de contaminación son nocivos para su salud y la de su familia.

¿Cómo mide el BREATHE|Smart la contaminación?

El BREATHE|Smart está diseñado con un sensor láser de alta precisión. El aire se introduce en el dispositivo a través de los orificios laterales y pasa por el sensor, que utiliza tecnología de dispersión láser para calcular el número y el tamaño de los contaminantes microscópicos del aire. Las mediciones se toman cada segundo y se muestran en la pantalla para que usted pueda ver con facilidad lo que hay en el aire de su alrededor.

¿Necesito un teléfono inteligente para que el BREATHE|SMART funcione?

No, el BREATHE|Smart es un dispositivo independiente, por lo que no es necesario utilizar un teléfono inteligente, una aplicación o una suscripción para que funcione. Solo tiene que encenderlo y la calidad del aire se mostrará en la pantalla.

¿Qué puedo hacer si la calidad del aire es mala?

El BREATHE|Smart está diseñado para ayudarle a tomar decisiones sobre su estilo de vida y conseguir respirar un aire más limpio. Los estudios han demostrado que se puede reducir la exposición hasta en un 50 % simplemente tomando rutas alternativas. Con el BREATHE|Smart, podrá encontrar calles más saludables cuando camina o va en bicicleta al trabajo, hace ejercicio o juega en el parque.

En casa, el BREATHE-Smart activará sus alarmas cuando la calidad del aire se deteriore y le avisará cuando sea necesario ventilar, lo que es muy útil en la cocina o en la habitación del bebé.

¿Dónde puedo utilizarlo?

¡En cualquier lugar! El BREATHE|Smart se ha diseñado para ser completamente portátil, por lo que puede utilizarse tanto en casa como fuera, cuando más lo necesite. Puede engancharlo a su bicicleta, cochecito o silla de paseo con la correa incluida, o utilizarlo dentro de su casa en la cocina, el dormitorio o la habitación del bebé.

¿Cómo puedo cambiar el idioma de la pantalla?

La interfaz de usuario del BREATHE|Smart puede mostrarse en español, inglés, francés, alemán e italiano. Para cambiarlo, vaya a AJUSTES – IDIOMA.

¿Qué es el Modo Nocturno?

Cuando el modo nocturno está activado, las luces LED laterales se desactivan y la pantalla se atenúa para no molestar. La alarma seguirá sonando si está ajustada.

¿El BREATHE|Smart es resistente al agua?

El sensor láser del BREATHE|Smart mide la contaminación de partículas aspirando aire por la entrada y conduciéndolo a través del sensor. Por lo tanto, no es resistente al agua. Para evitar dañar el monitor, no lo moje ni almacene en entornos húmedos.

¿Necesito limpiar el monitor?

No, el BREATHE|Smart se limpia solo, por lo que no requiere mantenimiento.

¿Qué es el BREATHE|Score?

Nuestro BREATHE|Score controla su exposición a la contaminación del aire a más largo plazo. Se actualiza cada hora con un promedio de las 12 horas de exposición anteriores. La puntuación comienza en 50 y aumenta o disminuye cada hora en función del nivel de contaminación medido durante el período anterior. Cuanto mejor sea el aire al que esté expuesto, mayor será la puntuación. Intente conseguir un valor de 100.

¿Cómo puedo cargar el BREATHE|Smart?

El BREATHE|Smart puede cargarse con la base incluida o con un cable de carga USB-C directamente enchufado en el dispositivo.